たこシチューは以外にかんたんです。材料は:
①ねぎ、たこ、オーリブオイル、べイリーフ(2枚)、粉パプリカ、サーフロン(少々)、塩、コショウ、ニンニク
②白ワイン、貝殻スープ、トマト(4つ)
③ニンジン、キャベツ、ソーセージ、きのこ(何でもいいケンド、うちはだいたいシメジを入れてます。スペインにあるかどうかは分からんが。)
④パセリー、レモン汁
まずは、①をおなべに入れ、弱火でねぎがやや透明になるぐらい火を通します。次は②を加えて3~4時間煮込みます。③を入れ、40分煮込みます。最後にパセリーを入れ、混ぜます(うちは子供のシチューをパセリー抜きにしてますが、大人のほうには入れてます)。レモン汁は食べる直前にかけます。大人のほうだけにはチリフレーク(ほんの少し)も入れてます。
主人はいつも驚くが、子供はゴク普通たべます(アメリカに来てからはじめて作ったので、別に海外の料理に慣れてるとゆうのは全くありませんでした)。ご自分で作っては、いかがでしょうか?
Onions and bay leaves -- just some apples on my counter (there are no apples in this recipe) |
This is the octopus I get imported from Spain via La Tienda: Pulpo en Aceite de Oliva by Conservas de Cambados |
スペインから輸入した蛸 Cook these with the onions, bay leaves, garlic, paprika and saffron until the onions start sweating. Then add wine, seafood broth, and four cut tomatoes and simmer, simmer, simmer |
simmering for 4 hours Then add carrots, cabbage, sausage and mushrooms and simmer for 40 more minutes. |
All done -- this is a kid's portion over white rice (For adults, I also add parsley and chili flakes) squirt some lemon juice on top and enjoy! ^_~ |
Copyright © 2015 busy weekend mama. Content may not be reproduced, republished or mirrored.
加工・転載禁止
Looks yummy!!
ReplyDeletexx
Mademoiselle Coconath
http://mllecoconath.com